Детям -
Грудной ребенок
27.10.2010 21:44

Икота – это физиологическое явление, а значит, нормальное. Поэтому не волнуйтесь, когда ваш малыш икает. Но! Чтобы справиться с икотой, сначала постарайтесь выяснить, чем она вызвана.
Жажда
Зачастую такая неприятность возникает, когда малыш хочет пить. Чтобы ее устранить, достаточно сделать пару глотков воды.
Переохлаждение
Если малыш стал икать во время прогулки, возможно, он замерз. Холодный нос – тому подтверждение. Немедленно отправляйтесь домой! Если же чадо находится на грудном вскармливании, приложите его к груди. Ребенка постарше напоите теплым чаем.
Воздух
Когда воздух попадает в желудок и кишечник, он вызывает не только колики, но и икоту. Возьмите малыша на руки и держите его вертикально, поглаживая при этом по спине. Спустя 2-3 минуты воздух выйдет, а значит, исчезнет и икота.
Испуг
Мышцы диафрагмы сокращаются при эмоциональной встряске. У вас праздник, в квартире много гостей? Не исключено, что малютка их встретит громким плачем и… начнет икать.
Такой же реакции стоит ожидать и на громкий звук, яркий свет.
Перекармливание
Большой объем пищи растягивает стенки желудка. Диафрагма сокращается, и ребенок начинает икать. Если икота мешает крохе, он начинает плакать и икота прекращается. Родители, не зажимайте ребенку нос в целях прекращения икоты, этого делать нельзя. Лучше дать малышу 1—2 ложки чая.
Осторожно!
Приступы икоты тянутся 10-15 минут, но бывает, что она затягивается надолго. Это может быть признаком серьезного заболевания. Малыш не может нормально дышать, его организм не получает достаточное количество кислорода. Длительная икота может сигнализировать о воспалении легких, о заболеваниях желудка, печени и кишечника, о травмах грудной клетки.
В таком случае обязательно обратитесь за помощью к педиатру.
Если вас интересует Gram, посетите сайт http://www.kaelte-berlin.com, на нем вы сможете найти отличные холодильники по разумной цене.
Обновлено 31.07.2011 15:57
countModules("top_3")