Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Как бороться с икотой :: Икота 69 лет
03:27

Как бороться с икотой :: Икота 69 лет





икота 69 лет

Как бороться с икотой

Согласно данным вездесущей статистики самый продолжительный приступ икоты продолжался 69 лет. В течение всего этого периода медики лечили больного, но пациент не переставал икать. В процессе икоты ведущую роль играет диафрагма. Это расположенная под грудной клеткой большая мышца, с помощью которой мы дышим. Икота происходит при сокращении диафрагмы, за счет чего изменяется давление в грудной клетке и воздух из легких резко выходит с помощью голосовых связок. Чтобы не произошло попадания пищи в дыхательное горло, дыхательные пути сужаются. При этом и издается характерный звук. Итак, как бороться с икотой?

Факторы, провоцирующие икоту

Одной из причин икоты может стать переедание. Обильный прием пищи приводит к давлению желудка и кишечника на диафрагму. Снабженная нервами мышца, получив сигнал, воспринимает его как приказ: «сократиться!». К такому же эффекту приводит прием газированных напитков, еда всухомятку. Причиной икоты может стать прием алкогольных напитков в слишком больших дозах и переперченная или пересоленная еда.

Народные способы преодоления икоты

Как бороться с икотой народными средствами? Справиться с приступом икоты помогает массаж предплечья, который нужно проводить по направлению от большого пальца к локтю. На предплечьях находятся биоактивные точки, воздействие на которые снимает спазмы гладких мускулов, что останавливает икоту.


Один из способов снять икоту: разгрызите и проглотите обычный сахар. Перед этим на него нужно накапать немного 7%-ой уксусной эссенции. Лучше всего использовать виноградный либо яблочный уксус. Можно рассасывать кусок сахара в течение десяти минут, икота обязательно прекратиться. Это объясняется увеличением слюноотделения при рассасывании сахара, что помогает расслаблению гладкой мускулатуры.

При нервной икоте помогает следующий метод: вдохните глубоко несколько раз, а потом очень медленно выдохните. Также можно вдохнуть и на длительное время задержать дыхание. После нескольких попыток икота непременно уйдет. Причем выдыхать нужно как можно медленнее.

Хороший эффект достигается при согревании области под грудиной. Это можно сделать при помощи грелки и горчичников.

Можно попробовать произвести два вдоха, затем два выдоха и задержать после этого дыхание. Фиксация диафрагмы в одном положении останавливает икоту.

Самый распространенный и популярный способ борьбы с икотой: выпить несколько глотков воды, согнувшись. Тем самым вы надавите на диафрагму, зафиксируете ее, она успокоится и прекратит сокращаться.

А знаете, как бороться с икотой по рецепту наших бабушек? «Икота, икота, уйди на Федота!». Самое интересное, что зачастую эта присказка приносила желаемый эффект – и икота покидала страдальца.

Однако в случаях, если икота мучает в течение продолжительного времени, часто повторяется, необходимо обязательно обратиться к врачу.



Источник: kakizbavitsya.com
Просмотров: 242 | Добавил: thaved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0